Workshop « boulangerie » pour les élèves de Sainte-Thérèse d’Avila
Dans le cadre du projet Interreg V-A « Technology in Healthcare Education », des élèves en 5TQ de la section « agent d’éducation » de l’Institut Sainte-Thérèse d’Avila de Chênée et de 6P en boulangerie de l’IPES Hesbaye se sont rencontrés, accompagnés de leurs professeurs, ce mercredi 7 février 2018.
La rencontre de deux univers partenaires pour un projet commun
Cette réunion a eu pour but de rassembler des élèves de sections différentes afin d’échanger de façon constructive autour du projet de four à pain social destiné au Club André Baillon, ASBL active dans le domaine de la santé mentale.
Le partage de connaissances
En l’espace d’une après-midi, les élèves de la section « agent d’éducation » ont pu découvrir l’univers professionnel des boulangers et ont mis la main à la pâte ! Ils ont eu l’occasion de réaliser du pain en suivant les conseils des élèves de l’IPES Hesbaye. Se rendre compte de la réalité du terrain leur permettra donc de concevoir des activités adéquates autour du futur four à pain social du Club André Baillon.
Prochaine étape : l’élaboration des ateliers par les agents d’éducation et la construction du four à pain par les maçons.
Information(s) pratique(s)
Vous êtes enseignants, directeurs d’école ou entreprises, et vous souhaitez obtenir plus d’informations pour entrer dans la dynamique « THE ! », n’hésitez pas à prendre contact avec notre équipe :
Brian Dechamps, Attaché « THE ! »
brian.dechamps@provincedeliege.be – 04 237 35 38
Lara Masut, Chargée de projet
lara.masut@provincedeliege.be – 04 237 35 17