La Recherche en science de la santé est au coeur de notre capacité à déterminer les nouveaux enjeux sanitaires et y apporter notre contribution, à saisir les occasions propices et à limiter les risques auxquels nous sont exposés en raison de produits, de drogues, du tabac, de contaminants et de l’environnement.
Nos travaux sont effectués dans les trois principaux domaines suivants :
• Maladies et troubles de santé;
• Aliments et produits de consommation;
• Protection et promotion de la santé
Aliments et produits de consommation;
• LIPOCANEL. Optimisation d’un complément alimentaire enrichi en cannelle et en oméga 3 pour améliorer le métabolisme glucidique de personnes atteintes du pré-diabète ou du diabète.
• NUTRICAN. Développement et Optimisation d’un complément alimentaire enrichi en protéines dans l’objectif de maintenir et récupérer la masse musculaire chez les patients âgés.
• LACTOBIOTIQUE. Utilisation du lactosérum, sous-produit de la fabrication du fromage, afin de proposer sur le marché des circuits-courts un complément nutritionnel oral (CNO) à boire. Projet mené en collaboration avec la fromagerie du Vieux Moulin à Herve.