Objectifs
Dans le cadre de la politique de promotion des attitudes saines sur les plans alimentaire et physique du gouvernement de la CFWB :
Développer une éducation à la santé sur le thème de l’équilibre alimentaire de façon à faire évoluer les habitudes alimentaires des jeunes.
Étendre l’enseignement vers une éducation à la santé au départ des savoirs et des compétences disciplinaires des cours.
Programme
Rôle de l’enseignant dans l’éducation à la santé et plus particulièrement dans l’éducation nutritionnelle.
Fonctions de l’alimentation.
Nutriments.
Vitesse de dégradation de l’alcool.
Besoins en énergie et répartition des masses.
Poids idéal.
Règles et pourcentage d’une alimentation équilibrée.
Pyramide alimentaire.
Alimentation : de la naissance à l’adolescence.
Éducation au goût.
Décryptage d’une étiquette alimentaire.
Survol des probiotiques, alicaments, omégas 3 et 6, OGM, aliments bio, etc.
Durée
2 jours
Cette formation n’est pas organisée pour le moment. Nous vous invitons à prendre contact avec nous en cas d’intérêt.
Informatiques Pratiques
Date - Heure
à la demande
Renseignements
CECOTEPE ASBLFrédéric Kotnik
Tél. : +32 (0)4 237 34 91
Contact